Franck Teyssier Traiteur, réactivité et adaptation comme fer de lance
Ce traiteur évènementiel propose aux particuliers comme aux professionnels des prestations clé en main.
La saison des mariages a débuté depuis mars et l’activité de traiteur bat son plein. Installé depuis 2013 à Civens après avoir lancé son entreprise à Feurs en 2008, Franck Teyssier mène son activité tambour battant. Traiteur évènementiel (mariages, anniversaires, repas de classe, cocktails, etc.) à destination des particuliers comme des professionnels, le Forézien d’origine propose des prestations clé en main à sa clientèle.
Épaulé depuis quatorze ans par Myriam et Sébastien, plus récemment par deux apprentis, Lucy et Joshua, Franck a fait le choix d’une petite équipe pour limiter son nombre de prestations. « On a réduit le nombre de réceptions le week-end pour conserver la proximité avec le client », explique-t-il. Ainsi, il propose ses services régionalement, bien qu’il favorise le local, lui-même étant un pur produit du Forez. D’ailleurs, ce n’est pas seulement pour sa clientèle, mais aussi pour ses produits que la proximité est privilégiée. « On travaille essentiellement avec des fournisseurs locaux, c’est important. Je fais également varier mes services au fil des saisons », assure-t-il.
Répondre aux attentes et à ses propres exigences
Pour autant, si l’évènementiel représente une grande part de son activité, Franck reçoit des sollicitations quotidiennes pour des prestations en tous genres, où réactivité est le maître-mot. « Dans la mesure du possible, on essaie de répondre à toutes les demandes. Un plateau-repas, comme des plats à emporter, c’est de la petite prestation. Mais on peut gérer des réceptions de 20 personnes comme de 2 000 personnes. Il faut être prêt à s’adapter en toutes circonstances. »
Perfectionniste, Franck Teyssier a le goût du travail bien fait, autrement dit de « répondre à 100 % aux attentes, ainsi qu’à ses propres exigences ». Pour ce faire, il s’assure de garder ”sa patte” tout en donnant à ses clients « des prestations qui nous ressemblent et qui leur conviennent. Je veux rester artisanal ». Anciennement second de cuisine au restaurant Le Comty durant quinze ans, notre homme a su profiter de cette place à responsabilités pour se former et finalement s’orienter vers le métier de cuisinier-traiteur, où prime l’organisation.
Le gérant et son équipe vous accueillent du mardi au vendredi, de 8 à 18 heures sans interruption, et le samedi de 8 à 12 heures. Depuis le début de l’année, Franck Teyssier a élargi sa gamme de prestations et propose désormais des plateaux de fruits de mer à emporter, sur commande.
Axel Poulain
04.77.27.00.15
www.francktraiteur.com
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