Franck Teyssier Traiteur, des prestations clé en main pour vos évènements

Outre l'événementiel, Franck et son équipe répondent à des sollicitations du quotidien pour des prestations en tous genres.

Franck Teyssier Traiteur, des prestations clé en main pour vos évènements

Le comice de Feurs terminé depuis quelques semaines, voilà la saison des mariages lancée. Depuis le 6 avril, date de sa première réception, l’activité de traiteur de Franck Teyssier tourne à plein régime. Installé depuis 2013 à Civens après avoir lancé son entreprise à Feurs en 2008, notre homme s’occupe, prestations clé en main, de « tout ce qui a un rapport avec l’évènementiel » (mariages, anniversaires, cocktails, repas d’entreprise, etc.) à destination des particuliers comme des professionnels. Il propose ses services dans la région, mais se déplace majoritairement dans le département.

Accompagné depuis quinze ans par Myriam et Sébastien, il a été rejoint plus récemment par deux apprentis, Joshua et Alexis. Ce choix d’une équipe restreinte, Franck l’explique par sa volonté de limiter son nombre de prestations, notamment « le week-end pour conserver la proximité avec le client ». L’ancien second de cuisine d’Olivier Prin pendant dix ans au restaurant Le Comty place le local au cœur de ses préoccupations, lui-même étant un pur produit du Forez : « On travaille de plus en plus avec des fournisseurs locaux. Tout le monde joue le jeu. On fait également un travail sur la saisonnalité, avec des services évoluent en fonction de la période de l’année. »

Plats du jour pour les entreprises

Franck Teyssier ne se limite pas à l’évènementiel, même si celui-ci représente une grande part de son activité. Il est en mesure de répondre à des sollicitations quotidiennes pour des prestations en tous genres. Preuve en est, un coup de fil interrompt la discussion à 11 heures pour un repas le midi-même. Le traiteur demande plusieurs précisions sur la commande à son client, puis s’éclipse pour se renseigner de la faisabilité auprès de son équipe. Quelques minutes plus tard, il revient et a accepté ! « Gérer l’imprévu fait partie du quotidien. Dans la mesure du possible, on essaie de répondre à toutes les demandes. »

Récemment, l’entreprise a fait le choix de répondre favorablement à la demande croissante des plats du jour et livraisons. Du mardi au vendredi, il assure cette prestation uniquement à destination des entreprises de Feurs, Balbigny et Épercieux-Saint-Paul. 

Perfectionniste, notre homme est avant tout un amoureux du métier, avec le goût du travail bien fait : « La cuisine, c’est donner du plaisir aux gens. Il faut que le passage à table soit toujours un bon moment, charge à nous de le bonifier. » Vous souhaitez en avoir un aperçu ? Franck et son équipe vous accueillent du mardi au vendredi, de 8 à 18 heures sans interruption, et jusqu’à 12 heures le samedi. En plus d’avoir élargi sa gamme de prestations, Franck Teyssier continue par ailleurs de proposer des plateaux de fruits de mer à emporter, sur commande. 

Axel Poulain

04.77.27.00.15
www.francktraiteur.com 
Civens, ZA Les places