À La Ferme du Terroir, qualité rime avec nouveautés

L'exploitation transforme la viande qu’elle produit pour la proposer à la vente dans son magasin de Saint-Romain-le-Puy.

À La Ferme du Terroir, qualité rime avec nouveautés

De la fourche à la fourchette, il n’y a qu’un pas et il se fait à La Ferme du Terroir. Depuis 1987, cette exploitation assure la transformation de la viande qu’elle produit (volaille, porc, veau, bœuf, agneau) pour la proposer à la vente dans son magasin de Saint-Romain-le-Puy, 36 rue du 11-Novembre. 
« Nous cherchons constamment à avancer et à nous diversifier pour proposer de la nouveauté à notre clientèle, mais toujours en faisant de la qualité du produit notre maître mot, souligne David Decelle, troisième génération à la tête de la structure. Je reste éleveur avant tout, nos volailles et porcs sont nourris avec nos cultures, tandis que les bovins de race Aubrac mangent uniquement de l’herbe (foin et pâture). »

Dernière nouveauté en date à savourer – même si le temps n’y a pas vraiment mis du sien jusqu’à présent –, deux types de godiveaux aromatisés ont rejoint la carte pour porter le total à une dizaine : curry et thym/citron. Ne manquez pas non plus les brochettes et marinades. Renforcée, l’équipe – cinq salariés, dont deux bouchers qualifiés et un traiteur – aussi lancé une gamme traiteur durant le premier confinement : « Avec la fermeture des restaurants, il y avait une vraie demande et cela fonctionne bien. »

Une offre traiteur à savourer !

Chaque semaine, l’établissement propose deux entrées – une froide et une chaude – ainsi qu’un plat chaud (comme récemment poulet au curry, couscous, jambon au Madère), sans oublier les accompagnements tels que râpées et aspics. « Nous élaborons une cuisine traditionnelle entièrement préparée à partir des produits de l’exploitation et des légumes maison ou d’autres producteurs de confiance », souligne David. Sur place, on retrouve d’ailleurs les produits de professionnels locaux, « des structures à taille humaine qui partagent cet état d’esprit de privilégier la qualité à la quantité » : fromage, vins, fruits, jus de fruits, confiture, bières, miel, etc.

A noter enfin que La Ferme du Terroir prépare sur commande des entrées et plats chauds en grande quantité pour vos événements familiaux, amicaux ou associatifs : jambon à la broche, méchoui, paëlla, etc. Si son magasin vous accueille de 8 à 12 heures et de 14 à 18h30 les jeudi et vendredi ainsi que le samedi matin jusqu’à 12h30 (avec rôtissoire), il est possible de passer commande à tout moment sur son site internet et de venir la récupérer du mardi au samedi midi. « Cela fonctionne bien, nos clients en ont pris l’habitude. C’est pratique pour ceux qui travaillent puisque le retrait peut se faire de 7 à 19 heures », conclut David Decelle.

Franck Talluto

04.77.76.61.24
[email protected]
Saint-Romain-le-Puy, 36 rue du 11-Novembre