Avec Céline Charrière, le restaurant s’invite à la maison

Passionnée de cuisine, cette ancienne auxiliaire de vie propose depuis quatre ans la livraison à domicile de repas confectionnés par ses soins.

Avec Céline Charrière, le restaurant s’invite à la maison

Depuis quatre ans, deux des passions de Céline Charrière sont devenues son métier. Traiteur spécialisé dans le portage de repas, elle allie effectivement son sens du contact avec les personnes âgées et ses compétences culinaires. Depuis son domicile de Saint-Barthélémy-Lestra, où elle a établi son laboratoire, cette ancienne auxiliaire de vie confectionne des repas qu’elle livre dans un rayon d’une quinzaine de kilomètres. « Pendant dix ans, j’ai régulièrement fait réchauffer les plats de personnes âgées. Ils n’étaient pas toujours appétissants et j’ai remarqué qu’il y avait finalement assez peu de prestataires dans le coin… Après avoir réfléchi à l’idée de leur proposer des recettes élaborées à partir de mets de qualité, j’ai fini par me lancer et j’en suis très heureuse ! » raconte la jeune femme.

On a le choix parmi différentes formules, de l’unique plat du jour à 8  euros au repas complet (entrée, plat chaud, fromage, dessert) à 12,50  euros. Le tout est extrêmement flexible puisqu’il est possible de commander pour certains jours uniquement, en évitant par exemple le week-end si on se rend chez ses proches ou, au contraire, en ajoutant des parts supplémentaires quand on a prévu d’en recevoir. Céline réalise une cuisine traditionnelle et familiale à partir de produits frais et de viande exclusivement française. Pour ce faire, elle s’approvisionne au marché de Feurs et à la Ferme des Trois Monts. Parmi ses spécialités, on peut citer le bœuf bourguignon, la blanquette de veau ou encore le carry saucisse.

Par son expérience, cette professionnelle sait s’adapter au régime alimentaire et aux goûts de chacun. Elle a aussi l’habitude de communiquer avec leurs enfants lorsque ces derniers vivent loin. La jeune femme est capable également de démarrer sous 48 heures comme de prendre le temps de fixer un rendez-vous pour venir rencontrer les personnes et échanger sur leurs attentes. « Ce lien est très important, souligne-t-elle. Certains ne voient personne d’autre de la journée et apprécient que l’on discute un moment. »

Traiteur pour vos événements le week-end

Le week-end, Céline Charrière se déplace encore, cette fois pour officier lors d’événements privés, familiaux, professionnels ou associatifs. Elle peut préparer des buffets froids, plaques de pizzas et quiches, apéritifs dînatoires, plats chauds ou repas complets. « Il ne faut pas hésiter à me contacter pour élaborer ensemble une prestation sur mesure adaptée à vos envies et à votre budget », explique-celle qui proposera une carte spéciale pour les fêtes de fin d’année. Retrouvez l’ensemble de ses savoir-faire sur son site internet et sur Facebook.

Franck Talluto

07.63.05.11.82
www.celinecharrieretraiteur.fr
Saint-Barthélémy-Lestra, 141 coursière de Zigaud