Qualité et authenticité au menu avec La Ferme des 3 Monts

L'établissement avance avec une double ambition : permettre aux Foréziens de consommer de bons produits locaux et de saison, mais aussi aux producteurs de vivre de leur métier en les commercialisant au juste prix.

Qualité et authenticité au menu avec La Ferme des 3 Monts

À Feurs, depuis une petite vingtaine d’années, La Ferme des 3 Monts avance avec une double ambition : permettre aux Foréziens de consommer de bons produits locaux et de saison, mais aussi aux producteurs de vivre de leur métier en les commercialisant au juste prix. Les étals de ce commerce implanté dans la zone industrielle du Forum (près de Noz et de Tout Faire Jourlin) sont justement approvisionnés par les sept exploitations agricoles associées à la tête de cette enseigne.

Frédéric Bief (Chambost-Longessaigne) les alimente en légumes et Jean-Yves Soubeyrand (Cellieu) en fruits. En ce qui concerne la viande, Benjamin Carbon (Chambost-Longessaigne) propose de l’agneau, Daniel Chaduiron (Saint-Clément-les-Places) du bœuf, le Gaec de la Condelière (Panissières) de la volaille et la Charcuterie des deux villages (Saint-Laurent-de-Chamousset) du porc. Les fromages du Gaec de Pomeyrieux (Courzieu) sont également présents. Le Gaec Tradilim (Bellegarde-en-Forez) les a rejoints en proposant du veau.

En plus des deux salariés, chacun d’eux tient la boutique une demi-journée par semaine. « Nous pouvons ainsi échanger avec les clients sur ces produits que nous élaborons de A à Z, sans intermédiaire, donner les bons conseils pour bien les consommer et écouter leurs suggestions. Cela nous permet aussi de sortir des exploitations et cet échange avec le public est essentiel », soulignent-ils.

Préparez vos repas de fêtes

Bien entendu, l’offre suit le rythme des saisons. Impossible, par exemple, d’acheter ici des tomates en plein hiver. De même, vous allez pouvoir trouver tout ce qu’il faut pour préparer vos repas de fêtes, notamment du foie gras et de la volaille. Il y aura également de la viande de cerf de chez Denis Berthet ainsi que des bûches glacées confectionnées par la Grange aux glaces (Saint-Héand). N’hésitez pas à venir vous renseigner et passer commande.

En complément, une large gamme d’autres mets locaux sont proposés à la vente : apéritifs et digestifs du Forez, bières artisanales, vin, fromage de brebis, truite, chocolat, confitures, miel, pâtes, lentilles du Puy-en-Velay, huiles de colza et de tournesol, produits à base de châtaignes, sirops, glaces, escargots, etc.

Attachés à la convivialité de leur magasin, les producteurs ont à cœur de poursuivre son développement, avec une croissance régulière depuis trois ans. Ils s’évertuent également à communiquer davantage, avec une page Facebook qui relaie les arrivages et les nouveautés, mais aussi une signalétique qui, à terme, aidera à mieux trouver cette boutique située à deux pas de la RD1082. Elle vous accueille de 14h30 à 19  heures le mercredi, de 8h30 à 12h30 et de 14h30 à 19  heures les jeudi et vendredi, de 8h30 à 12h30 le samedi. 

Franck Talluto

04.77.26.38.98
https://lafermedestroismonts.site-solocal.com/
Feurs, zone industrielle du Forum