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Mes Brouillons de cuisine

Recette : Lasagnes butternut et champignons

Retrouvez la recette d'Anaïck Jégou, issue du site www.mesbrouillonsdecuisine.fr.

Recette : Lasagnes butternut et champignons

Les ingrédients 

Ingrédients (pour 4 personnes) : pour la garniture, 1,5  cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 butternut, 400 à 500 g de champignons, 20 cl de bouillon, herbes de Provence ou autres, poivre et sel ; pour la béchamel, 30 g de beurre doux, 40 g de farine de blé, 500 g de boisson végétale ou lait, un peu de muscade, sel et poivre ; 12  feuilles de lasagnes, 125 g de mozzarella et parmesan pour le dessus.

Les instructions

1. Dans une sauteuse avec l’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’oignon émincés. Ajoutez la butternut coupée en cubes, les champignons, mélangez et laissez cuire quelques minutes, le temps que les champignons perdent leur eau. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 15 à 20 minutes, le bouillon va s’évaporer. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes, mélangez.

2. Pendant ce temps, réalisez votre béchamel : faites un roux avec le beurre et la farine sur feu doux, puis versez le lait froid en une fois. Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer. Ajoutez un peu de muscade, du sel, du poivre, mélangez bien jusqu’à épaississement.

3. Préchauffez le four à 180°C. Prenez un plat et déposez un peu de béchamel dans le fond. Ajoutez 3 plaques de lasagnes, 1/3 de la garniture, 1/3 de la mozzarella, un filet de béchamel et recouvrez avec 3 plaques de pâtes. Ajoutez à nouveau 1/3 de la garniture, 1/3 de la mozzarella, un filet de béchamel et 3 plaques de pâtes. Renouvelez l’opération en utilisant la totalité de la béchamel. Râpez du parmesan pour que ça dore et apporte du goût, puis enfournez pour 30 à 35 minutes, à surveiller. 

A retrouver sur le site www.mesbrouillonsdecuisine.fr