Recette : Clafoutis salé crousti fondant
Retrouvez la recette d'Anaïck Jégou, issue du site www.mesbrouillonsdecuisine.fr.

Les ingrédients
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : un reste de légumes rôtis (facultatif), 550 g de tomates cerises (un peu plus si vous ne mettez que cela), 4 ou 5 tomates séchées à l’huile, 75 g de feta ; pour l’appareil, 60 g de polenta fine (et 10 g supplémentaires pour le dessus), 100 g de farine T65 ou classique, 40 cl de liquide (ici 25 cl de lait de soja et 15 cl d’eau), 4 œufs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, thym et basilic frais ou surgelés, piment d’Espelette.
Les instructions
1. Mélangez tous les ingrédients de l’appareil : polenta, farine, œufs, thym, basilic, poivre et sel, piment d’Espelette, puis huile d’olive et enfin les liquides (eau et lait). Fouettez et laissez reposer le temps de faire la suite.
2. Préchauffez le four à 180°C.
3. Huilez généreusement un grand plat allant au four. Déposez votre reste de légumes et toutes vos tomates cerises coupées en deux. Ajoutez les tomates séchées émincées, puis répartissez le liquide. Pensez à redonner un coup de fouet avant pour bien homogénéiser l’appareil. Émiettez la feta et terminez enfin par les 10 g de polenta, comme une chapelure.
4. Enfournez 35 à 40 minutes ou jusqu’à obtenir une belle croûte dorée sur le dessus, puis servez avec une salade verte et régalez-vous !
A retrouver sur le site www.mesbrouillonsdecuisine.fr