Pour cette fin d’année, pensez local à la Ferme des 3 Monts
Chaque étal raconte l’histoire de producteurs passionnés : viandes, fromages affinés, fruits juteux, vins vous invitent à un véritable voyage gustatif au cœur de notre région.
Le magasin de producteurs de la Ferme des 3 Monts à Feurs vous accueille et vous propose des produits et services de qualité grâce au savoir-faire des éleveurs.
Envie de produits locaux et de qualité. Depuis 22 ans, le magasin de la Ferme des 3 Monts vous propose des légumes et des fruits de saison ainsi que des fromages de vaches et de chèvre, du bœuf, du porc, de la volaille, de l’agneau et du veau. Le tout transformé au sein même des exploitations pour s’assurer d’une réelle maîtrise de la chaîne de production.
La clientèle peut rencontrer directement le producteur lorsque ce dernier se trouve sur le point de vente. C’est ce lien l’un des atouts majeurs du magasin situé dans le centre du département. Les huit associés se relaient pour assurer une permanence au moins une demi-journée par semaine.
Le magasin bénéficie d’une image humaine et attractive, cela est dû à l’origine locale des produits. De plus, les rayons évoluent en fonction des saisons ce qui renforce l’attractivité du magasin. Un autre atout du regroupement est la qualité des produits.
Les clients aiment le circuit court et pouvoir échanger directement avec ceux qui les fournissent. C’est d’ailleurs même l’éthique du magasin : ne proposer que des produits locaux. La ferme des trois Monts propose aussi un rayon épicerie, avec des miels provenant d’apiculteurs locaux, mais également des vins, des confitures et de la truite. Un autre avantage du magasin est la diversification des produits proposées au fil des saisons. Les clients peuvent ainsi voir les rayons évoluer selon les récoltes et les productions.
À l’occasion des fêtes de fin d’années, le magasin va mettre en avant sa gamme de volailles avec : « une large offre de déclinaisons de viande de canard » nous explique Bastien Denis, l’un des associés, producteur de fromage de chèvre et de vache. Mais aussi de la truite fumée et des plateaux de fromage ou de charcuterie. Cette fois encore, les produits de la Ferme des 3 Monts sont synonymes de fraîcheur, de goût et de qualité. Les conseils des éleveurs peuvent être précieux concernant la manière de préparer et cuisiner les traditionnelles volailles hivernales !
Les huit exploitations agricoles sont situées sur les communes de Chambost-Longessaignes, Saint-Clément-les-Places, Courzieu, Saint-Laurent-de-Chamousset et Haute-Rivoire dans le Rhône mais aussi de Saint-Marcel-d’Urfé, Cellieu et Panissières dans la Loire. Les éleveurs et producteurs vous attendent dans leur magasin les mercredis après-midi et samedis matin en plus du jeudi et du vendredi toute la journée.
04.77.26.38.98.
https://lafermedestroismonts.site-solocal.com/
Feurs, zone industrielle du Forum