La Rose des Délices : une parenthèse glamour à la campagne
Situé à Chambœuf, La Rose des Délices allie raffinement et sérénité. Dans un cadre verdoyant, cet hôtel-restaurant propose cinq chambres élégantes et une cuisine semi-gastronomique mettant en avant les produits locaux. Une adresse idéale pour une escapade romantique ou un déjeuner d'affaires.

Depuis deux ans, le restaurant semi-gastronomique La Rose des Délices a déménagé du centre-ville de Chambœuf pour un écrin de verdure dans une ancienne bâtisse entièrement rénovée. L’occasion pour les deux associés et créateurs de l’établissement de se développer et d’ouvrir un hôtel trois étoiles où cinq chambres sont proposées - avec le petit-déjeuner - de 22 m2 à une suite 45 m2.
Un intérieur chic et glamour, à l’atmosphère élégante et feutrée, le tout souligné par un parc de 9 000 m2 et un joli bassin orné d’un olivier. Une alchimie qui fait le bonheur d’une clientèle d’affaires en semaine et des couples souhaitant un moment hors du temps le week-end. L’une des chambres de l’hôtel est adaptée aux Personnes à mobilité réduite (PMR) et deux places de parkings le sont également.
L’établissement, qui existe depuis sept ans déjà, a été ouvert par deux professionnels de l’hôtellerie-restauration, Julien Grange et Mickaël Reynaud, épaulés de cinq salariés en cuisine et trois en salle. Le restaurant propose une cuisine semi-gastronomique, avec une carte courte, signe de qualité. Le chef veille à ce qu’elle change régulièrement, « quatre ou cinq fois par an », souligne-t-il, pour s’adapter aux produits locaux et de saison. « Mais j’ai toujours du foie gras au menu », précise-t-il.
Les gourmets pourront faire leur choix parmi les trois entrées et les trois plats chauds. Pour clore le repas, la Rose des Délices propose une suite de desserts. « Nos clients cherchent un coin calme, tranquille », détaille Mickaël Reynaud. Raison pour laquelle il recommande vivement de réserver sa table : pour un dimanche midi, il faut compter environ trois mois.
Un succès qui s’explique aussi par l’agencement de l’établissement qui se divise en plusieurs salons et une grande salle. « Nous en sommes même parfois un peu victimes. Leur côté intimiste séduit beaucoup et nous faisons au mieux pour répondre aux demandes de nos clients, même si ce n’est pas toujours possible », s’amusent les deux professionnels.
Une liqueur de rose maison
Petite spécialité de la maison, la liqueur de rose, clin d’œil à Chambœuf, premier village-jardin de la Loire dont la roseraie fait la fierté, qu’on retrouve aussi dans le nom de l’établissement. « Nous voulions jouer sur notre nom pour proposer un produit qui nous ressemble. Nous sommes les seuls à pouvoir commercialiser cet alcool que nous proposons aussi dans l’un de nos apéritifs à base de crème de rose », explique Mickaël Reynaud. Une recette imaginée et créée en collaboration avec une entreprise alti-ligérienne, les liqueurs Eau de Grenouille.
Les réservations se font par téléphone (hôtel et restaurant) ou via booking.com (hôtel).
Alexandra Blanchard-Pacrot
04.77.06.48.86
https://larosedesdelices.fr
Chambœuf, 915 route de Saint-Bonnet-les-Oules